Hebert Conceição nocauteia ucraniano e conquista o ouro em Tóquio

O boxeador brasileiro perdeu os dois primeiros rounds, mas conseguiu derrubar o rival no terceiro para garantir o título.
Por Flávio Max - Educadora FM 90.9 • Atualizado há 3 anos

Reprodução / COB

O brasileiro Hebert Conceição conquistou hoje (07) a medalha de ouro na categoria até 75kg do boxe. Ele venceu o ucraniano Oleksandr Khyzniak, campeão mundial de 2017, por nocaute no terceiro assalto. O brasileiro perdeu os dois primeiros rounds, mas conseguiu derrubar o rival no terceiro para garantir o título.

Hebert chegou como um dos candidatos ao pódio na competição. Cabeça de chave número 3, tinha sido bronze no Campeonato Mundial de 2019 e prata nos Jogos Pan-Americanos do mesmo ano, em Lima, no Peru.

O ouro de Hebert foi o sexto do Brasil nas Olimpíadas de Tóquio. Os atletas do país já conquistaram quatro pratas e oito bronzes. Além dessas 18 medalhas, há outras três asseguradas: uma para Bia Ferreira no boxe peso leve, outra para a seleção de futebol masculino e mais uma para a seleção feminina de vôlei, todas classificadas para finais em suas modalidades.