06 de julho de 2020 - 10:39

Valtteri Bottas vence GP da Áustria; Hamilton é punido e fica fora do pódio

Disputada sem a presença de público, a prova também ficou marcada por um protesto de pilotos contra o racismo.
Por Flávio Max - Educadora FM 90.9 • Atualizado há 4 anos

Reprodução

O finlandês Valtteri Bottas iniciou a temporada de Fórmula 1 com uma vitória ontem (05) no GP da Áustria. O piloto da Mercedes dominou a corrida e saiu na frente na disputa pelo título.

Lewis Hamilton, companheiro de equipe de Bottas, foi punido por um acidente com Alexander Albon e perdeu a segunda posição cruzando a linha de chegada em quarto lugar. Completando o pódio, Charles Leclerc chegou em segundo lugar com a Ferrari, e Lando Norris terminou em terceiro com a McLaren.

A corrida deu início a uma temporada tardia da Fórmula 1 por causa da pandemia do novo coronavírus. Disputada sem a presença de público, o que será uma constante ao longo do ano, a prova também ficou marcada por um protesto de pilotos contra o racismo, sendo que seis dos 20 pilotos não se ajoelharam durante o hino. O gesto comandado por Lewis Hamilton foi realizado na esteira da morte de George Floyd no dia 25 de maio em Minneapolis nos EUA.