19 de dezembro de 2022 - 08:53

Argentina vence França nos pênaltis e conquista 3º título da Copa do Mundo

O título também consagrou Lionel Messi, que foi eleito o melhor jogador da copa.
Por Flávio Max - Educadora FM 90.9 • Atualizado há 1 ano

Reprodução / Internet

A seleção argentina conquistou a Copa do Catar ontem (18) ao vencer o time da França e alcançando o terceiro título mundial.

Os hermanos bateram os franceses nos pênaltis, após empate em 2 a 2 nos 90 minutos e 1 a 1 na prorrogação. A vitória quebra um jejum de 36 anos da Argentina em Copas. Ela havia conquistado o Mundial em 1978 e 1986.

Além do tão sonhado tricampeonato mundial, a Argentina tem ainda mais motivos para comemorar. A AFA (Associação Argentina de Futebol) embolsou 42 milhões de dólares (cerca de R$ 220 milhões) com a conquista da Copa do Mundo.

Reprodução / Agência Brasil

O título também consagrou Lionel Messi, que foi eleito o melhor jogador da copa. Aos 35 anos, o atacante marcou 2 gols na final e foi o vice-artilheiro do mundial deste ano, com 7 gols. Ficando atrás somente do francês Kylian Mbappé, que marcou 8 gols.