28 de março de 2017 - 18:54

Hong Kong reduz restrições à importação de carnes do Brasil

Decisão foi anunciada hoje pelo Ministério da Agricultura do Brasil.
Por Victor Fernandes - Educadora FM 90.9 • Atualizado há 6 anos

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento do Brasil anunciou hoje que Hong Kong decidiu reduzir as restrições à importação da carne brasileira, adotadas após o início da Operação Carne Fraca, da Polícia Federal.

Hong Kong foi o segundo maior comprador de carnes do Brasil no ano passado, atrás apenas da China.
Na semana passada o governo da região administrativa especial determinou a suspensão temporária de importações de toda a carne brasileira, além da interrupção de venda dos produtos que já estavam no país.

Hoje essas sanções foram retiradas, com exceção dos produtos dos 21 frigoríficos investigados na ação da PF.

A liberação foi feita por meio de um comunicado, divulgado pelo Centro de Segurança Alimentar de Hong Kong, que ressalta não haver indícios de problemas nos frigoríficos que exportam carne para o país.

Hong Kong verificou 66 amostrar de carnes do Brasil antes de proceder pela liberação.

Chile, China e Egito já haviam abrandado as restrições à importação de carne do Brasil nos últimos dias.

 

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